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segunda-feira, 5 de maio de 2008

Aprendiz de cozinheiro

Na faculdade, temos que fazer estágio. São 20 horas (2o pontos) no primeiro semestre e mais 20 horas no segundo. Há uma série de regras e possibilidades de estágio: trabalhar, de fato, na cozinha; ler livros de gastronomia e fazer resenhas; assistir a filmes relacionados a cozinha e elaborar relatórios; ir a eventos, palestras e seminários.


(Escondidinho de Carne Seca)

Neste último sábado, optei por ajudar uma amiga e colega de faculdade, cujos sábados e domingos são tomados por um trabalho de freelancer na cozinha. Além de trabalhar a semana inteira, ela faz comida como freela nos finais de semana.


(Brócolis Salteado)

No sábado, fomos, ela e eu, cozinhar para dois casais. Das 4 horas da tarde às 11 da noite, fizemos 7 produções. Um trabalho insano, na verdade. Quando saímos de lá, eram quase 23:30 horas. Sábado, dia de ir para a balada, para muitos. Para mim, foi um marco nessa tentativa de construir uma outra vida profissional.


(Batatas Salteadas na Manteiga)

Foi a primeira vez que trabalhei, de fato, profissionalmente, na cozinha. Saímos, sim, cansados. Esgotados. Sem comer (o que você prepara profissionalmente não é para você se alimentar). A despeito de estarmos cansados e exauridos, estávamos felizes.


(Molho de Almôndegas)

Uma das produções foi a Fabada Asturiana, prato espanhol. Decidimos fazer aqui em casa a mesma produção, para nós mesmos. Fomos a três supermercados: Carrefour, da Pamplona, onde ela havia comprado os ingredientes para a produção da comida dos casais. Por um erro, passamos a entrada. Eram umas 23:40 horas. Demos uma volta no quarteirão e, adivinha?, o supermercado havia cerrado as portas.


(Fabada Asturiana)

Fomos ao Itaim Bibi, no Pão de Açúcar. Nova tentativa frustrada. Antes, funcionava 24 horas. Agora, fecha antes da meia-noite. Por fim, contra a minha vontade e por falta de opções, acabamos no Extra da Brigadeiro, que está cada dia mais pobre de ofertas.


(Salmão com Alcaparras)

Essa amiga tem amigos que são vizinhos meus de bairro. Não os conheço. Um pouco antes de entrarmos no estacionamento do Extra, ela comentou que, certamente, eu haveria de os ter encontrado no Extra, já que passo sempre por lá. Adivinha! Eles estavam no estacionamento do Exra! Nos convidaram para uma balada, mas, com fome, recusamos.


(Arroz com Carne Seca)

Viemos para a minha casa, bebemos (vinho, cerveja e malzbier) e preparamos a nova Fabada. M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!!!! Fomos jantar, de fato, às 4 horas da manhã, ou seja, 12 horas depois de termos começado a cozinhar para os casais.


(Almôndegas)

Ainda, no final, fizemos sobremesa, para completar o cardápio. Se você quiser, e achar que, pelas fotos, as produções valem a pena, já pode me contratar. Sou, oficialmente, um cozinheiro.


(Mousse de Chocolate Branco)

Estou cansado até agora, se você quer saber. Mas, que foi muito bom, foi. Memorável! No final do domingo, frio e ventoso, ainda fui ao Espaço Unibanco para um café com duas amigas e, sem querer (OK, eu forcei!), comprei mais um livro: "Sopa de Romã", da iraniana Marsha Mehran. Você acha que sou food addict?


(Fabada Asturiana, de novo, para os cozinheiros, na minha casa)

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Redneck, em inglês, define um homem rude (e nude), grosseiro. Às vezes, posso ser bem bronco. Mas, na maior parte do tempo, sou doce, sensível e rio de tudo, inclusive de mim mesmo. (Redneck is an English expression meaning rude, brute - and nude - man. Those who knows me know that sometimes can be very stupid. But most times, I'm sweet, sensitive and always laugh at everything, including myself.)

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