Rãs à dorê
A despeito do logotipo deste blog estampar uma bela foto com quatro pererecas (três equilibristas e uma bêbada), fizemos ontem rãs à dorê. Eu adoro, desde quando saia à caça desses animaizinhos no rio que circunda a minha cidade natal. Descíamos 3 ou 4 quilômetros de rio à noite, munidos de lanternas e bebidas, para caçar e depois comer rãs. Bem, a receita é a seguinte:
- 3 rãs grandes
- 1 dente de alho
- 1/4 de limão
- farinha de trigo para empanar
- sal
- óleo
Lavar bem as rãs (presumo que você as comprou limpas - o quilo custa, em média, R$ 40) e temperar com alho, limão e sal. Empanar na farinha de trigo e fritar por imersão até dourar. Servir com limão e arroz branco ou qualquer outro que você queira. O acompanhamento ideal, na verdade, é a cerveja. Se for o caso, coma apenas a rã, sem o arroz. Me desculpe se a foto que estampa o texto não é das melhores. Creio que a rã não é popular mesmo, como bem disse a chef que nos deu a aula.
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