Como cozinhar um lobo
- Como capturar o lobo
- Como distribuir sua virtude
- Como ferver água
- Como saudar a primavera
- Como não ferver um ovo
- Como se manter vivo
- Como levantar como pão fresco
- Como ficar bem-disposto, embora faminto
- Como trinchar o lobo
- Como fazer um pombo gritar
- Como rezar pela paz
- Como ficar contente com um amor vegetal
- Como fazer uma grande exibição
- Como ter um pêlo macio
- Como se consolar no sofrimento
- Como ser um homem sábio
- Como seduzir o lobo
- Como beber à saúde do lobo
- Como não ser uma minhoca
- Como praticar a verdadeira economia
"Durante muito tempo, acreditei que as primeiras pontadas de felicidade matrimonial traziam com elas uma nova sabedoria, uma espécie de conhecimento místico que entrava junto com a aliança, de tal maneira que, de repente e completamente, a noiva sabia como ferver água. Agora, creio no oposto. Poucas mulheres chegam a perceber os limites vastos de pôr água na panela e fervê-la. Quando é que a água está fervendo? Quando, na verdade, a água é água? Água é água, o dicionário diz, quando é um líquido incolor, inodoro e transparente, consistindo em dois volumes de hidrogênio para um de oxigênio. Pode também ser chuva, mar ou um brilho de diamantes. A água a que me refiro, porém, é a clara e boa água que sai de uma torneira ou, se você tem sorte, de um poço ou de uma fonte. É a melhor para cozinhar lobos."
O trecho acima e os "comos" são do livro "Como Cozinhar um Lobo" (MFK Fisher, Companhia das Letras) que acabei de descobrir nas prateleiras de gastronomia da FNAC. Creio que, de gastronomia, há muito pouco na obra. À medida em que ler o livro, pretendo destrinchar, não o lobo, mas, sim, os capítulos. Eu sempre tenho a sorte (ou é instintivo) de achar livros interessantes e é esse o caso. Pretendo, ainda, relacionar no blog todos os livros relacionados à gastronomia que adquiri ao longo do ano passado. Não foram poucos. Darei notícias sobre lobos e também sobre mulheres que correm com lobos e que os cozinham, quando não há nada mais a se fazer senão uivar para luas cheias.
1 Comentário:
Olá Red,
Não sei cozinhar muito bem, mas leio muito sobre o assunto. Acho que como mais com os olhos! rsrsrs
tem um blo ótimo: come-se.blogspot.com, da Neide Rigo. Conhece?
Bjo,
Gi
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