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terça-feira, 21 de abril de 2009

Brasil tem 24º. melhor restaurante do mundo (veja a lista dos 50 principais)

O D.O.M., do brasileiro Alex Atala, foi eleito, pelo quarto ano consecutivo, como um dos melhores restaurantes do mundo segundo a Restaurant Magazine, de Londres, que, desde 2002, publica o S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, que é uma espécie de ranking bastante concorrido. O brasileiro é o único restaurante de toda a América Latina que figura no topo dos 50 melhores.


(Atala: o dom de trabalhar muito)

A inclusão nessa lista, feita pela Nespresso World's 50 Best Academy, depende de 4.185 votos de 837 especialistas, entre jornalistas de gastronomia, críticos, editores e comentaristas que tenham relação com o assunto. Nesta edição, o D.O.M., de Atala, galgou 16 posições e saltou do 40º. lugar no ano passado para o 24º. este ano. Na primeira vez em que figurou na lista, o D.O.M. estreou na 50ª. posição. No ano seguinte, ficou em 38º. lugar. Depois, no 40º. lugar e, agora, está em 24º.

Para se chegar ao topo no mundo dos restaurantes há que se passar por uma criteriosa seleção promovida pela Nespresso. Para que se chegue ao resultado final, com os 50 melhores, o mundo é dividido em 26 regiões e, dessas, cada uma tem um painel de juízes que formam a Nespresso World's 50 Best Academy. O Brasil está na região América do Sul. Cada membro pode dar até 5 votos, dos quais 3, no máximo, para restaurantes de sua própria região. Qualquer restaurante votado deve ter sido visitado nos últimos 18 meses e ninguém tem permissão para votar no próprio restaurante.

Findo esse processo, os dados são compilados e os eleitos são convocados a ir a Londres para a divulgação da lista que determinará, até o próximo ano, quem está em ascensão e quem teve a infelicidade de cair para posições mais ribanceiras ou até mesmo desabar num precipício fora da lista. Parece dramático e é. O mundo da gastronomia é tão megalômano quanto outros setores, digamos, sensíveis, como o mundo fashion ou de estrelas de cinema.

A seguir, os 50 melhores restaurantes do mundo, com os respectivos links, caso você queira fazer reserva em algum lugar do mundo. É uma boa oportunidade também para ver como cada chef trata o próprio ego e como cada site pode ser um mundo de descobertas. A lista complementar, do 51º. ao 100º. lugar, pode ser acessada aqui. Observe que outro restaurante brasileiro, o Fasano, ocupa a 83ª. posição no ranking.

  1. El Bulli - Espanha
  2. The Fat Duck - Reino Unido
  3. Noma - Dinamarca
  4. Mugaritz - Espanha
  5. El Celler de Can Roca - Espanha
  6. Per Se - EUA
  7. Bras - França
  8. Arzak - Espanha
  9. Pierre Gagnaire - França
10. Alinea - EUA
11. L'Astrance - France
14. St John - Reino Unido
15. Le Bernardin - EUA
16. Hotel de Ville - Suíça
17. Tetsuya's - Austrália
19. Jean Georges - EUA
21. Chez Dominique - Finlândia
22. Cracco Peck - Itália
23. Die Schwarzwaldstube - Alemanha
24. D.O.M. - Brasil
25. Vendome - Alemanha
26. Hof van Cleve - Bélgica
27. Masa - EUA
28. Gambero Rosso - Itália
29. Oud Sluis - Holanda
30. Steirereck - Áustria
32. Oaxen Skargardskrog - Suécia
33. Martin Berasategui - Espanha
34. Nobu - Reino Unido
35. Mirazur - França
36. Hakassan - Reino Unido
37. Le Quartier Français - África do Sul
38. La Colombe - África do Sul
39. Etxebarri - Espanha
40. Le Chateaubriand - França
41. Daniel - EUA
42. Combal Zero - Itália
43. Le Louis XV - França
44. Tantris - Alemanha
45. Iggy's - Singapura
46. Quay - Austrália
47. Les Ambassadeurs - França
48. Dal Pescatore - Itália
49. Le Calandre - Itália
50. Mathias Dahlgren - Suécia

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Redneck, em inglês, define um homem rude (e nude), grosseiro. Às vezes, posso ser bem bronco. Mas, na maior parte do tempo, sou doce, sensível e rio de tudo, inclusive de mim mesmo. (Redneck is an English expression meaning rude, brute - and nude - man. Those who knows me know that sometimes can be very stupid. But most times, I'm sweet, sensitive and always laugh at everything, including myself.)

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