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segunda-feira, 20 de outubro de 2008

A luxúria da gula

O Jantar do Século, convescote sofisticado que custa, no mínimo, R$ 5 mil por cabeça, acontece no próximo dia 3, para limitados gourmets que se dispuserem a gastar tudo isso para desfrutar de coquetéis e pratos de 17 chefs (16 espanhóis e um brasileiro). O evento, incluso na programação da Semana Mesa SP, é promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac/SP e acontecerá no Grand Hyatt, em São Paulo.



A seguir, os chefs, restaurantes, a quantidade de estrelas do Guia Michelin e respectivos menus:

- Chef: Ferran Adrià
- Restaurante: el Bulli, Roses, Espanha (*** Michelin)
- Prato: Moshi de Gorgonzola com Morangos Grelhados

- Chef: Francis Paniego
- Restaurante: Echaurren, Ezcaray, Espanha (* Michelin)
- Prato: Tartar de Tomate com Camarão e Alho

- Chef: Joan Roca
- Restaurante: El Celler de Can Roca, Girona, Espanha (** Michelin)
- Prato: Ostras ao Espumante


- Chef: Ferran Adrià
- Restaurante: el Bulli, Roses, Espanha (*** Michelin)
- Prato: Pão-de-ló de Gergelim Negro e Miso

- Chef: Manolo de la Osa
- Restaurante: Las Rejas, Cuenca, Espanha (* Michelin)
- Prato: Sopa Fria de Alho


- Chef: Martin Berasategui
- Restaurante: Martin Berasategui, San Sebástian, Espanha (*** Michelin)
- Prato: Mil-folhas Caramelizado de Enguia Defumada, Foie Gras, Cebolinha e Maça Verde

- Chef: Marcos Morán
- Restaurante: Casa Gerardo, Girón, Espanha (* Michelin)
- Prato: Sardinhas em Suas Gorduras

- Chef: Alex Atala
- Restaurante: D.O.M., São Paulo, Brasil
- Prato: Risoto Líquido de Coco com Azeite de Dendê, Menta e Nori


- Chef: Angel León
- Restaurante: Aponiente, Puerto de Santa Maria, Espanha
- Prato: Peixe Assado em 'Brasas' de Azeitona sobre Guacamole de Azeitonas Verdes

- Chef: Andoni Luis Aduriz
- Restaurante: Mugaritz, Gipuzkoa, Espanha (** Michelin)
- Prato: Carpaccio de Melancia

- Chef: Dani García
- Restaurante: Calima, Marbela, Espanha (* Michelin)
- Prato: Tomate Raf Recheado, Suco de Tomate e Vagem com Camarões Pequenos


- Chef: Quique Dacosta
- Restaurante: El Poblet, Alicante, Espanha (** Michelin)
- Prato: A Galinha dos Ovos de Ouro

- Chef: Juan Mari Arzak
- Restaurante: Arzak, San Sebástian, Espanha (*** Michelin)
- Prato: Atum em 'Fogueira' de Escamas e Cebola

- Chef: Nando Jubany
- Restaurante: Can Jubany, Barcelona, Espanha (* Michelin)
- Prato: Arroz de Montanha


- Chef: Paco Roncero
- Restaurante: La Terraza del Casino, Madri, Espanha (* Michelin)
- Prato: Jarrete de Novilho à Baixa Temperatura com Purê de Limão

- Chef: Pedro Subijana
- Restaurante: Akelare, San Sebástian, Espanha (*** Michelin)
- Prato: Gim Tônica

- Chef: Alex Atala
- Restaurante: D.O.M., São Paulo, Brasil
- Prato: Creme Catalão com Priprioca


- Chef: Julio César Blanco
- Restaurante: Pomme Sucre, Girón, Espanha
- Prato: Adeus, Açúcar

- Chef: Christian Escribá
- Restaurante: Escribá, Barcelona, Espanha
- Prato: Sticks Escribá

Se eu fosse um dos comensais e pudesse escolher, usaria um critério bastante vago, mas, ainda assim, um critério: a originalidade do nome do prato. Por esse princípio, eu optaria por três pratos:

- A Galinha dos Ovos de Ouro: porque o ouro é sempre o lastro, com ou sem crise.
- Gim Tônica: porque se a Rainha-Mãe viveu 100 anos com uma dose de gim por dia, imagine o que eu posso fazer com três ou quatro doses.
- Adeus, Açúcar: é o mantra que eu gostaria de registrar como meu.

Os pratos que estampam o post não são os descritos na postagem. São apenas para ilustrar o artigo e estão em ordem aleatória. São de dois dos chefs relacionados: Quique Dacosta (El Poblet) e Pedro Subijana (Akelare).

2 Comentários:

Anônimo disse...

me desculpe o pedido de esclarecimento, mas realmente não entendi: quando afirmou, anteriormente, que "se fosse criança seria menos cruel", está a dizer que a sua pessoa seria menos cruel ou que, no geral a vida, seria menos cruel?... muito diferente, né?

Redneck disse...

Oi Anónimo, quis dizer que se fossemos adultos sem deixar de ser crianças talvez a vida, em geral, seria menos cruel, e nós todos, de roldão, também seríamos mais amenos. Abraço!

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Redneck, em inglês, define um homem rude (e nude), grosseiro. Às vezes, posso ser bem bronco. Mas, na maior parte do tempo, sou doce, sensível e rio de tudo, inclusive de mim mesmo. (Redneck is an English expression meaning rude, brute - and nude - man. Those who knows me know that sometimes can be very stupid. But most times, I'm sweet, sensitive and always laugh at everything, including myself.)

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