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sábado, 13 de setembro de 2008

Visita ao Jockey Club


No início desta semana, na terça-feira, dia 9, fui ao Jockey Club de São Paulo para a abertura do evento Casa Boa Mesa à imprensa. O evento é organizado pelas mesmas pessoas que fazem o Casa Cor.

O Casa Boa Mesa tem 52 ambientes, projetados por 71 arquitetos, decoradores e paisagistas conhecidos, e tem - entre os dias 10 e 30 de setembro - uma extensa lista de cursos, workshops e eventos com especialistas da cozinha, como os chefs Morena Leite (Capim Santo), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Denis Delaval (da L'Ecole Cordon Bleu), Bel Coelho (Buddha Bar), Flávia Quaresma (Carême Bistrô), Flávio Myiamura (Eñe) e José Barattino (Emiliano), entre outros.

O tema desta edição do Casa Boa Mesa é "Temperos do Brasil" e, entre os ambientes, há saladas de jantar, cozinhas, varanda gourmet, home theater, adegas, home office, jardim de ervas, jardim de piquenique, boulangerie e skyline bar.

O chef David Chang, dos restaurantes Noodle Bar, Ssãm Bar e Momofuky Ko, de Nova York, dará aula, aberta ao público, no próximo dia 16. Também o próprio Alex Atala dará um curso (vagas já esgotadas) com o tema "A Cozinha por Alex Atala".

Durante o evento, a editora Doria Associados lança a revista "Casa Boa Mesa", com 198 páginas, tiragem de 30 mil exemplares e preço de R$ 15. O Casa Boa Mesa acontece entre os dias 10 e 30 de setembro, no Jockey Cub de São Paulo (Avenida Lineu de Paula Machado, 775), entre as 12 horas e 22 horas e o ingresso custa R$ 30 (de segunda a sexta) e R$ 40 (aos sábados, domingos e feriados). Para estudantes, custa meia entrada.

Abaixo, cerca de uma centena de fotos que fiz no dia em que visitei o evento, ainda não totalmente montado. As fotos foram feitas com o iPhone, com baixa resolução, e foram tiradas aleatoriamente. Mas, dá para ter uma idéia do evento. O que me surpreende é o quanto a gastronomia ganha força nesta cidade, com um excelente intercâmbio de informações (de chefs estrangeiros) e de dezenas de empresas que apostam no valor da gastronomia. Se você não pode ou não quer visitar o evento, passeie pelas fotos.






























































4 Comentários:

Anônimo disse...

Red,

Que lindo! Muito bom gosto em tudo e fotos bem bonitas tambem.


Bjo

Redneck disse...

La Voyageuse, lamento não ter levado a minha máquina para registrar os detalhes com mais precisão. Era tudo muito mais bonito do que as fotos permitem ver. Aliás, cadê suas fotos???? Beijo!

leve solto disse...

Red querido, que coisa de louco!!!

Lindas fotos.. quero tudo pra mim... a decoração dos ambientes, os objetos, as hortinhas... lindo demais!!!

bjs

Mara

(estou sumida mas sempre passando por aqui..)

Redneck disse...

Mara, é tudo ainda mais lindo pessoalmente. Se você puder, dê uma passadinha. E os cursos - e professores - são maravilhosos. Além da boa comida e boa bebida, claro. Beijo!

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Redneck, em inglês, define um homem rude (e nude), grosseiro. Às vezes, posso ser bem bronco. Mas, na maior parte do tempo, sou doce, sensível e rio de tudo, inclusive de mim mesmo. (Redneck is an English expression meaning rude, brute - and nude - man. Those who knows me know that sometimes can be very stupid. But most times, I'm sweet, sensitive and always laugh at everything, including myself.)

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