Garde manger
Fizemos nesta noite de quinta-feira onze pratos diferentes para a prova de garde manger (que são pratos como saladas, canapés, petiscos, patês, tortinhas, entradas frias e todas aquelas guloseimas que adoramos). Foi a nossa prova prática dessa matéria e creio que nos saímos bem (minha bancada é formada por sete pessoas; quer dizer, a classe tem quatro bancadas, com, em média, de seis a sete pessoas por bancada). Para você ter uma idéia de como isso funciona, para uma prova são fornecidos ingredientes e você tem que criar os pratos com esses ingredientes. Todos! O segredo é resgatar na memória tudo aquilo que temos aprendido nos últimos meses. Ao final - e há uma hora exata de apresentação dos pratos - é recompensador ver o chef (professor) provar e aprovar nossas produções. Em duas semanas, concluo o primeiro ano da faculdade de gastronomia. Não é fácil conciliar trabalho e faculdade. Ainda mais uma faculdade em que você coloca literalmente a mão na massa. Mas, estou feliz. Chego cansado em casa, mas feliz. E a felicidade é um ingrediente raro para desperdiçá-lo, não é?
1 Comentário:
Nem oferece, né danadinho!
Quando vc tiver seu restaurante, poderemos comer na faixa, em homenagem aos velhos tempos???
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