Dica do Chef
Tambaqui, tempura lá! Peixes, mundo pisciniano. Dieta ideal. Conheço a comida japonesa desde 1987. Minha introdução ao universo gastronômico do país do sol nascente foi em alto estilo: num restaurante original da Liberdade. Antes da comida japonesa virar modinha na cidade e tornar-se junkie food como tantas outras, eu já apreciava o sushi, o sashimi, o tempura, yakisoba e tantos outros nomes estranhos que foram absorvidos junto com a comida. Fui jantar com duas amigas no último sábado num restaurante japonês. Bem, para mim, quando é uma cadeia de restaurantes, deixa de ser um estabelecimento que se quer sério. O Kazan é bem legal, ambiente idem e atendimento bom. Contudo, servir sushi de banana e outras frutas é de uma heresia totalmente ocidental. Se eu fôsse japonês e me servissem isso, não chegaria ao harakiri, mas empunharia minha espada feito um samurai feudal. É muita fusion food, até demais! O brasileiro tem mania de apropriar-se dos pratos das cozinhas internacionais e descaracterizá-los. Quando a "releitura" (odeio isto!) dá asas à criatividade, o resultado pode ser excelente. Mas, com o intuito de vender mais e mais barato (vide os rodízios japoneses, caso do Kazan, que casal!), acho que todos exageram na dose tupiniquim. Não conheço o Japão, mas duvido que eles têm essa infinidade de sushis que nós temos por aqui. Ainda bem que o povo nipônico cuida de suas tradições: o governo japonês lançou um selo de autenticidade de comida japonesa servida fora do Japão. Parece-me que teremos muitos restaurantes credenciados no Brasil, não é mesmo? Na foto, o barquinho do Kazan. Agora, que é bom, é bom. E com os amigos, melhor ainda!
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