Rastreio de Cozinha - 101
Gentem!!! Eu digo e repito: nada como o calor da cozinha para aquecer as pessoas. Hoje foi uma sexta-feira de cozinha, fogão e bar e não acaba aqui. Estou feliz por um série de motivos: a comida ficou boca, o fogo não apagou, no bar, a cerveja não entornou. E agora, José?
Agora, ir, seguir. Estou feliz. Deu tudo certo. A cozinha é mesmo um sacerdócio. É a cevada que desopila qualquer sensação incômoda que, porventura, tomou conta do fígado durante a longa semana. Porque, depois de escrever 18 matérias em cinco dias, mereço qualquer desafogo possível, eu sei.
(Macarrão de Camarões e Porco)
Mas, sendo redundante, sexta e cozinha andam juntas e andamos todos juntos, alguns mais próximos, e tudo fechou. Sabe quando você vê o círculo redondo? Pois é! Uma euforia que toma conta de tudo, faz tudo ficar mais brilhante e factível. Pode até ser que chova canivete no final de semana, mas, que a sexta iluminou a semana, ah!, isso iluminou.
(Peixe do Lago Ocidental)
Fizemos hoje quatro produções da maravilhosa cozinha chinesa: Macarrão de Camarões e Porco, Peixe do Lago Ocidental, Rolinhos de Primavera e Porco Chinês ao Barbecue. Esse último prato, o Porco Chinês, entra como ingrediente do Macarrão de Camarões e Porco.
Como estou com pressa (tenho coisas a fazer, muitas), passo rapidamente a receita do Rolinho de Primavera, que é fácil, prático e gostoso:
Rolinhos de Primavera
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 unidades de massa pronta para rolinhos primavera (sorry, descubra no google onde encontrar)
- 100 gr de carne de porco magra
- 20 gr de toucinho defumado
- 30 gr de broto de bambu
- 30 gr de broto de feijão
- 2 cogumelos shiitake
- 2 talos de cebolinha oriental
- óleo vegetal
- 10 ml de molho de soja (shoyu)
- açúcar refinado a gosto
- 10 gr de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a carne de porco em fatias finas.
2. Desfie os brotos de bambu e quebre os brotos de feijão ao meio.
3. Corte os cogumelos em fatias finas.
4. Pique a cebolinha bem fininho.
5. Aqueça óleo numa wok e refogue a carne de porco e o toucinho. Salteie durante alguns minutos.
6. Adicione os legumes. Regue com molho de soja, açúcar, sal e pimenta e mexa bem.
7. Dissolva o amido de milho em água, acrescente na wok e deixe engrossar. Resfrie.
8. Monte os rolinhos. Recheie generosamente cada um.
9. Frite os rolinhos em óleo bem quente para ficarem crocantes.
(Rastreie: Me, se for capaz. Ou você instala um GPS em mim ou nunca saberá porque a pressa, a felicidade e tudo o mais)
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