Obra em progresso
Sou um work in progress (obra em progresso), diria o autor de "Finnegans Wake", James Joyce, se um blog fosse. Aliás, creio que Joyce adoraria o mundo da blogosfera como tal se encontra: interativo, multimidiático e multicultural, onde qualquer pessoa pode abordar qualquer assunto e expor sua opinião.
Assim são os blogs e o Por uma Second Life menos ordinária, como eu disse no post de ontem, não podia se furtar às mudanças, ainda que à revelia.
Um blog nunca está pronto. É como o pãozinho fresco da padaria de todos os dias: há que preparar novas fornadas ao raiar da alvorada para que o consumidor seja atendido, tanto na expectativa quanto no fator surpresa.
As possibilidades estão todas aí. Eu gosto do pão francês, você, do pão italiano, a outra, da broa de fubá, um terceiro da rosca de coco e o outro de pão-de-queijo. Somos plurais e, por mais que nos alienem e tentem nos unificar em desejos semelhantes, somos, por princípio, refratários a qualquer pretensão de controle.
Por esse motivo mantenho o blog. Não sou farinha do mesmo saco e, em simultâneo, compartilho o saco com todos os tipos de farinha. Nem por isso, a despeito da contradição, torno-me a mesma farinha. Ao contrário, as farinhas podem, sim, até se misturar para gerar uma massa mais forte e elaborada. Mais sofisticada. Do contrário, pode se perder se o saco apresentar o menor vestígio de furo.
Exposto dessa forma, quero dizer que almejo ser o pão francês a ser consumido no dia-a-dia e, ao mesmo tempo, não ser casca grossa feita de farinha de má qualidade que espante a freguesia. Há que unir o simples ao sofisticado para que a massa não desande e seja atraente.
Portanto, se sou uma obra em progresso, ou um pão que sai do forno, não há limites para a criatividade, onde prevalece a necessidade de escrever, escrever e escrever para que, com tanta palavra, a massa, mais do que sovada, converta-se, enfim, no pão do dia.
6 Comentários:
Já tô gostando. Tudo claro, muita luz e cor. Texto leve. Pelo jeito você resolveu mudar radicalmente. É isso aí. Espero que 2009 seja um ano assim pra você: cheio de luz, cor e leveza.
bjs.
O texto está gostoso e dá uma baita vontade de comer pão! Que bom! Beijos.
Andarilha, obrigado. Desejo o mesmo para você e que nós possamos, enfim, fazer os tais pratos que a Patty tanto nos cobra. Quero te ver muito mais vezes em 2009, desobrigados que estamos, enfim, do TCC. Beijo!
Luísa, que bom que você gostou. E, melhor ainda, sentiu vontade de comer pão. Isso é ingrediente puro para a minha receita. Beijo!
Nossa que susto quando entrei no seu blog!!! Onde estão as pererecas!? Já havia me habituado à elas. Mas ficou bem legal, bonito mesmo!
Beijo
P.S.: Já comprou meu presente???
Oi Denise, que bom que você gostou! Seu presente? Sou eu mesmo, em presença física! Quer mais do que isso? Aliás, já detalhei o que quero. Espero que você tenha escolhido certo. Beijo!
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