tag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post5387444986456400211..comments2023-10-29T11:45:30.218-03:00Comments on Por uma Second Life menos ordinária: Rastreio de Cozinha - 19Redneckhttp://www.blogger.com/profile/02968202061408452544noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-1111436540374168322008-03-26T13:31:00.000-03:002008-03-26T13:31:00.000-03:00Mara, tomei foi uma dose mal colocada de wisky, is...Mara, tomei foi uma dose mal colocada de wisky, isso sim! Antes, peço desculpas pela troca de siglas a ambos - rm e mr. Beijo!<BR/><BR/>Marcos, fiquei interessado neste seu jogo de panelas. Muito bom, muito bom! Quanto ao coentro, usamos sim, mas, era opcional, já que a receita autêntica não prevê o uso de coentro. Abraço e espero que a confraria tenha o prazer de degustar a sua moqueca.<BR/><BR/>rm, por que você xinga? A gente aqui falando em comida e você falando em m****??? É o seguinte: pelo menos 5 pessoas acessam o blog diariamente por acesso discado e não tem o problema apontado por vôcê com os "penduricalhos". Ainda que contrariado, acabei retirando alguns destes penduricalhos, como você disse. Mas, há blogs mais pesados do que o meu e não vejo dificuldade em acessá-los. E eu sugeri a visita a Vitória apenas, e não para exatamente comer a moqueca na cidade, como você pode ler no post. O que eu sei é que a moqueca capixaba tem variações segundo cada pessoa que a faz. A receita que passei é registrada como a autêntica. Nem por isso, no entanto, é a única. E cada um - como você e o Marcos Rocha - sempre terá um lugar especial para sugerir, o que é bem legal, já que a culinária é vastíssima. Quanto à história do Espírito Santo, tem muita coisa, sim, a começar da tradição indígena e outras influências, assim como ocorreu - e ocorre - de monte neste País. Abraço.Redneckhttps://www.blogger.com/profile/02968202061408452544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-76705489844488760262008-03-25T17:29:00.000-03:002008-03-25T17:29:00.000-03:00Aí caboclo vermelho,continua uma merda baixar sua ...Aí caboclo vermelho,<BR/><BR/>continua uma merda baixar sua página e mesmo depois o treco ainda fica em looping.<BR/><BR/>Mas já que meu velho amigo MR foi citado, vim cá prestigiar. <BR/><BR/>Primeiro, se você mandar seus leitores a Vitória eles é que vão te tacar pedrada: o lugar da moqueca é Guarapari, mais especificamente Meaípe e mais especificamente ainda o restaurante "Cantinho do Curuca". Aí, prepare-se pra ser acarinhado porque a tal moqueca é, mesmo, um troço de doido...<BR/><BR/>Segundo, a tradição culinária do Espírito Santo tem muito a ver com a proibição de abertura de caminhos para as Minas, por temor da Coroa em perder o controle sobre o transporte e exportação do ouro. Daí a forte influência indígena, uma vez que o pequeno Estado viveu séculos no isolamento.<BR/><BR/>Adiantou nada. Logo que puderam os mineiros invadiram a praia (Guarapari em particular) e de lá nunca mais sairam.Roney Mauríciohttps://www.blogger.com/profile/06197998602295038821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-56518197020763240822008-03-25T17:28:00.000-03:002008-03-25T17:28:00.000-03:00Oi, Red Neck: Sou eu mesmo, o tratante que prom...Oi, Red Neck:<BR/><BR/> Sou eu mesmo, o tratante que prometeu reunir a confraria em torno de uma moqueca capixaba autêntica, que eu sei fazer razoavelmente, mas não com a sua competência, claro.<BR/> Aprendi no Cantinho do Curuca, na Praia de Meaípe (Guarapari - ES), que faz a melhor moqueca capixaba do Brasil, pelo menos segundo o Guia Quatro Rodas, que já lhe deu um e até dois pratos, como cotação.<BR/> O problema é que as minhas panelas de barro -- tenho três, pequena, média e grande -- ficaram em Uberaba, onde morava, e ainda não pude ir buscá-las. <BR/> Farei isso brevemente e prometo convidar a confraria.<BR/> Na sua receita, ainda bem que não incluiu um tempero que os capixabas adoram usar, mas fazem isso em excesso, o coentro. Não é todo mundo que gosta. Eu, pessoalmente, prefiro o cheiro verde.<BR/> Aqui em Sampa tem um restaurante chamado Espírito Capixaba, aqui no bairro de Pinheiros,que faz uma bela moqueca. Almocei lá domingo com a minha família e recomendo a todos.<BR/><BR/> Abraços,<BR/><BR/> MR<BR/> 25/3 - 17:28Marcos Rochahttps://www.blogger.com/profile/08465973359789163069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-41418306913513285622008-03-25T15:49:00.000-03:002008-03-25T15:49:00.000-03:00Red, não é o RM não!! É o MR (marcos rocha - plano...Red, não é o RM não!! É o MR (marcos rocha - plano geral)...<BR/><BR/>Euros? Tá doidinho meu amigo? Tomou gasolina ao invés de vinho neste final de semana? rsrsrs<BR/><BR/><BR/>bjo<BR/><BR/>Maraleve soltohttps://www.blogger.com/profile/10666760118986352989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-32194006542096529402008-03-25T14:23:00.000-03:002008-03-25T14:23:00.000-03:00Patty, pratos brancos e a panela de barro. Me mand...Patty, pratos brancos e a panela de barro. Me mande a Vitória que, na volta, faço a moqueca. Sem queimar meus dedos. Beijo!<BR/><BR/>Makarrao, já falei por aqui que só falta a interatividade de paladar. Já pensou poder sentir o cheiro dessas comidas? É tudo de bom, eu lhe asseguro. Volte, com fome ou sem. Abraço.<BR/><BR/>Mara, mas a panela de barro é mesmo essencial, ainda que eu ache que o rm só enrola. Passei no seu blog e vi o post. Quanto à consultoria, estou como Gisele Bindchen: cobro cachê em euros. Se você me garantir, com minhas consultorias, uma viagem à França, serei seu personal cooker. Beijo!<BR/><BR/>marco*, marco*, marco*, marco*, marco* (percebeu a histeria e o rabinho abanando?), que delícia esse monte de comentário. agora, vou partir para a acidez: você não me deve um chocolate, me deve um convite para ir a Paris imediatamente. Como ousa me contar isso se, não fossem os queridos da Bélgica, e a minha páscoa seria um deserto de chocolate. Não ganhei nem um ovo (me dá um, please, please, dois é melhor ...). Você terá que me levar para almoçar, jantar, tomar café da manhã em Lyon, em Marselha, na Provence, em todo o lugar. Feio! Quanto à alegria x ecstasy, em particular, te conto detalhes. Sobre o lost Fox, nada a acrescentar (você é meu irmão gêmeo ou o quê?). Quanto à comida de seu pai, não sei o que está esperando que não me convidou para este frango de panela. Você viu que só me atiça e me deixa a ver navios? Finalmente, me apresente Mylene Farmer. Para isso, prepare o vinho e a Mylene. O jantar, eu faço. Depois a gente vê o resto. Vou cobrar o meu quinhão nesse latifúndio franco-mineiro. Beijo!Redneckhttps://www.blogger.com/profile/02968202061408452544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-46918806547743332972008-03-25T10:33:00.000-03:002008-03-25T10:33:00.000-03:00pra terminar: zazie é tudo. vc conhece mylene farm...pra terminar: zazie é tudo. vc conhece mylene farmer?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-10855795135826255392008-03-25T10:32:00.000-03:002008-03-25T10:32:00.000-03:00vc falou da panela de barro e me fez pensar numa c...vc falou da panela de barro e me fez pensar numa coisa: na minha casa em minas meu pai adora preparar o frango caipira na panela de ferro...e a gente percebe como muda o sabor!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-2223383210974275682008-03-25T10:29:00.000-03:002008-03-25T10:29:00.000-03:00e uma delícia o Matthew Fox...gente adoro h com ca...e uma delícia o Matthew Fox...gente adoro h com cara de h e com barba por fazer, ui!rsrsrsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-8004647573148020102008-03-25T10:28:00.000-03:002008-03-25T10:28:00.000-03:00adoooorei o rugido dominical! o lance "alegria X e...adoooorei o rugido dominical! o lance "alegria X ecstasy" e "gato X lebre", tudo a ver! biz bizAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-30860623017709419742008-03-25T10:26:00.000-03:002008-03-25T10:26:00.000-03:00olá olánossa nossa,pensei em vc nesse weekend, meu...olá olá<BR/><BR/>nossa nossa,<BR/><BR/>pensei em vc nesse weekend, meu, comi tantas coisas diferentes...e francesas é claro!me fez pensar no seu post sobre a culinaria francesa...sabe pratos com nomes de 50 palavras? passando vergonha à mesa pela minha ignorância com os talheres (não que já nao soubesse, mas sempre tem uma coisinha nova a aprender...não pensaria que alguém teria que me ensinar a comer um peixe, hahahahah!), passei de carro pelas vinhas da região de champagne-ardenne e...comi o melhor chocolate artesanal da região norte da frança com um cafézinho...hummmm, nem te conto quanto pagaram pelo chocolate, mas vc deve imaginar que por essa razão nao sobrou, ou melhor, nao teve chocolate o bastante,para que eu pudesse mandar um pra vc! sorry!bju bju!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-33382563367949517452008-03-25T09:47:00.000-03:002008-03-25T09:47:00.000-03:00Seu post me fez lembrar que o MR está prometendo e...Seu post me fez lembrar que o MR está prometendo este prato faz tempo pra confraria.... Fica dizendo que a panela de barro ainda não chegou de Minhas....rsrs<BR/><BR/>Bjos<BR/><BR/>Mara<BR/><BR/>Não sei se leu meu último post, mas lá informo que o bolinho deu certíssimo... Fantástico!<BR/>Posso adotar vc como consultor para assuntos culinários que não dou conta????<BR/>Se não, sem problemas! Continuarei te admirando como pessoa e amigo..rsrsleve soltohttps://www.blogger.com/profile/10666760118986352989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-85842414753606549812008-03-25T09:26:00.000-03:002008-03-25T09:26:00.000-03:00caramba, isso me abriu o apetite!ehehesempre que e...caramba, isso me abriu o apetite!<BR/>ehehe<BR/>sempre que eu estiver sem fome, perto da hora do almoço, vou dar uma passada por aqui.<BR/>[]smakarraohttps://www.blogger.com/profile/12504328297584500837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6563759419100768289.post-27737304125274241142008-03-25T02:44:00.000-03:002008-03-25T02:44:00.000-03:00Que fome. Não dá para fazer qualquer dia essa muqu...Que fome. Não dá para fazer qualquer dia essa muqueca para a gente? Eu prefiro a capixaba, não gosto muito de dendê. Eu até compro prato branco. rs.<BR/><BR/>bjs ( vc já notou que seu blog dá quase um TCC?)Patty Diphusahttps://www.blogger.com/profile/12458057251540669564noreply@blogger.com